字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

端節前夕威力掃蕩 聯合查緝嚇阻不法

端節前夕威力掃蕩   聯合查緝嚇阻不法

隨著端午節腳步逼近,海巡署南部分署第五岸巡隊為展現維護社會治安無假期之決心,將加強查緝走私不法活動,於本107年6月16日晚間22時至6月17日01時,編組轄下六一中隊機動巡邏站人員以及各安檢所,於高雄及屏東地區,編組旗津、高雄、東港、中芸及小琉球等五個責任區,共出動19部巡邏車、1部巡緝艇及58員兵力,並協調琉球分駐所配合進行威力掃蕩,以展現嚇阻不法之決心。
有鑑於農產品市場需求趨增,不肖業者為求暴利逃避關稅,常以合法掩護非法、申報不實物品或以空櫃夾藏方式,利用各種手段伺機將貨品轉往國內販售等情形,甚至近日因國內香菸漲價在即,不法為圖謀漲價後的價差,紛紛鋌而走險進行香菸走私;加上熱帶性低氣壓襲擾,轄內多處地境傳出豪雨情事,恐有不肖份子藉風雨交加之際,利用漁船密窩密艙夾帶私菸,藉機趁亂從事不法,本次威力掃蕩行動,意即嚇阻相關情事發生,以維轄區安全。
第五岸巡隊隊長陳朝陽表示:為共同防杜不法走私之農漁畜產品、菸、酒暨動物活體入境,危害國人身體健康及經濟秩序,減少市面私貨充斥現象,如果民眾發現不法行為或有情資,請踴躍撥打海巡署「118」免費專線,讓我們全民一起為維護社會治安來努力。

  • 點閱數:194
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:107/06/19