字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

端午連假慶佳節 強化執檢緊把關

端午連假慶佳節  強化執檢緊把關

海巡署北部分署第八岸巡隊、海巡署艦隊分署淡水、新竹海巡隊及海巡署第三巡防區指揮部為確保端午節連假,防杜不法分子及槍、毒、爆裂物等危害物品,由海上進入國內,於6月18日聯合淡水、新竹地區海巡艇及安檢人員實施岸、海聯合「擴大安檢勤務」,派遣安檢人員14人及海巡艇4艇28人,合計4艇42人,針對漁港進出港船隻及所轄海域內之可疑船隻進行全面安檢,以杜絕毒品走私、偷渡等違法(規)案件發生於海域及漁港岸際,以展現本署查緝不法之決心,為確保沿、近海域治安,除落實人員身分查驗,同時派遣查艙專精小組對船體內各艙間加強檢查,有效維護邊境及港口安全。
  海巡署北部分署第八岸巡隊隊長李思賢表示:「端午佳節是走私的高峰期,為防杜不法分子利用各種管道走農產品、私槍、毒及爆裂物進入國內,造成社會的動盪、不安,藉由擴大掃蕩行動,能有效打擊犯罪,將走私物品『阻絕於境外,杜絕於國內』,確保民眾年節生命財產及食品衛生安全。以確保人民生命財產的安全」
為推動廉政效能,執行反貪、防貪、肅貪工作,若民眾發現海巡人員有貪瀆情事,可透過海巡署廉政專線0800-286-586檢舉。


新聞聯絡人:宋長霖
聯絡電話:03-5309946轉808261

  • 點閱數:162
  • 資料來源:北部分署
  • 更新日期:107/06/19