字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

端節連假通緝犯搭船遊外傘頂洲 遭海巡人員逮捕歸案

端節連假通緝犯搭船遊外傘頂洲 遭海巡人員逮捕歸案

今(16)日第四岸巡隊東石安檢所針對兼營娛樂漁業漁船「凱旋○號」執行安檢勤務時,經實施盤查及人員身分核對,發現1名女性乘客(陳○鳳、47年次、雲林縣)為通緝犯。

經查陳嫌於102年遭新北地方檢察署發布公共危險罪通緝,遂逕行逮捕並告知相關權利;後續由嘉義縣警察局朴子分局朴子派出所辦理解送歸案。

陳嫌遭海巡人員逮捕時,當下一時無法接受並驚呼「什麼?我被通緝了」並向海巡人員表示:因目前久居新北市,根本沒有收到通緝文書,所以不清楚自己已遭通緝,想說端節連假與家人到東石外傘頂洲遊玩,結果現在全都泡湯了。

海巡署中部分署第四岸巡隊表示,海巡單位秉持維護海域海岸安全及社會治安的決心,全力防止不法份子藉機突破,並呼籲民眾若發現任何非法情事,可透過「118」服務專線檢舉,以共同維護社會秩序及人民生命財產安全。

  • 點閱數:124
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:107/06/17