字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

中國漁船海峽中線翻覆 澎湖海巡馳援1人獲救5人失蹤

中國閩東漁61178號漁船2號凌晨3時許在澎湖花嶼西方44浬處海域翻覆,經澎湖外垵籍漁船勝大和168漁船發現一名落海船員並救起後,通報海巡隊與空勤直昇機前往救援,中國方面獲悉後也派出船艇前往搜救,但至目前為止其他5名船員仍失蹤,我方也繼續搜救中。
第十三巡防區指揮部調查指出,2日上午5時許,接獲金馬澎分署第七岸巡隊外垵漁港安檢所轉勝大和168漁船船主家屬通報,在花嶼西方44浬處中國漁船(閩東漁61178號)翻覆,其中一名落海船員陳建棟已由「勝」船救援上船,其他5名仍下落不明,請求海巡署派艦協助救援。於是隨即成立緊急應變中心,並通報艦隊分署加派大型艦、第八海巡隊2艘100噸巡防艇及空勤總隊搜救直升機馳往現場救援。並於上午11時45分由100噸巡防艇將「勝」船接駁獲救之中國陳姓船員交予同於該海域之搜救之中國籍東海救116號搜救船。
澎湖海巡隊表示,唯一一名獲救船員說,船隻是2日凌晨3時許錨泊時翻覆,但因他當時在睡夢中,到底事發生什麼狀況,他並不清楚。且雖翻船位置就在海峽中線附近,但搜救不分國界,會盡力在黃金救援時間持續搜救。只是該海域天候海象狀況不佳,能見度受限,救援困難,除持許搜救外,也請漁業電台廣播附近作業漁船協助,期盼能在最短救援時效內將人員救起

  • 點閱數:158
  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:107/07/03