字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

心情不佳欲輕生,海巡協尋挽生命

心情不佳欲輕生,海巡協尋挽生命

南部分署第一一岸巡隊彌陀安檢所同仁10日23時55分於港區巡邏時,遇劉姓民眾請求本署協尋其子,其子因感情因素心情低落,揚言至彌陀漁港自殺。
彌陀安檢所獲報立即派遣2車4人搜尋,彌陀分駐所警員亦到場協助搜尋,凌晨零時5分,在本署守望哨探照燈照射搜尋下,發現欲輕生劉姓男子車輛位於彌陀漁港北堤綠燈塔,該名男子情緒不穩定,疑似意圖輕生,於是趕緊前往實施勸阻救援,安檢所人員持續安撫男子情緒,經瞭解該男子因感情因素一時情緒激動,引生尋短念頭,為挽回寶貴生命,由海巡人員與彌陀分駐所警員一起以細心、耐心安撫情緒,其心情平復後由家屬帶離返家,成功挽回寶貴性命。
第一一岸巡隊表示:本署秉持「時間即生命,速度即希望」之精神,立即派員進行救援任務,確保民眾生命安全。在此也提醒民眾,若有任何需援助之情事,皆可撥打海巡署「118免費報案專線」,本署提供各項服務及救助。

  • 點閱數:204
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:107/07/11