字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

福寶濕地民眾撿拾文蛤受困海中 海巡消防蚵農三方聯合救援

福寶濕地民眾撿拾文蛤受困海中  海巡消防蚵農三方聯合救援

海巡署中部分署勤指中心接獲118報案專線,位於福寶濕地有兩名民眾(1男1女)受困沙洲,海巡人員立即前往現場協處,所幸在海巡、消防及蚵農三方人員配合之下成功將受困民眾救回岸上,結束這場驚魂。

107年7月21日下午,海巡署中部分署勤指中心接獲118報案專線,有民眾受困於福寶濕地沙洲中,第四巡防區指揮部立譯完成空中勤務總隊空偵機申派,並指揮第三海巡隊線上在航艇「PP-2037艇」及第三岸巡隊等前往現場協處,且協請當地張姓蚵農駕駛蚵車前來協助,隨後彰化縣消防局漢寶消防分隊也抵達現場投入救援任務,受困民眾離岸際約2公里,消防人員駕駛救生艇前往民眾受困地點救援,因蚵道水位不夠高,救生艇僅能將受困民眾載到福寶蚵道末端,由海巡及消防人員一同將受困民眾攙扶至漢寶蚵道中段,再由蚵農駕駛蚵車將受困民眾及救難人員連同救生艇載回岸上,經醫護人員檢查受困民眾有無傷勢,其中黃姓婦人左腳大姆指受傷,現地簡易包紮無須送醫,並感謝救難人員即時救援,自行離開現場,結束這場驚魂。

第三岸巡隊表示,本署秉持著為民服務的熱忱,期能為民眾帶來更多實質幫助與溫暖;並呼籲民眾於港區、岸際若有需要協助之處,本署當以最快的速度全力協助或救援,以維護國人的生命財產安全,若須本署協助可撥打海巡118專線,海巡人員將立即竭誠為您服務。

  • 點閱數:173
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:107/07/22