字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

逃逸移工想回家 花蓮海巡查獲

逃逸移工想回家  花蓮海巡查獲

海巡署偵防分署花蓮查緝隊偵辦「祥安六號專案」,接獲線報表示,有東南亞國籍逃逸移工欲返回家鄉,希能投案自首,經策動聯繫後,在107年8月1日14時於新竹市新竹區漁會前查獲該外籍移工並隨即帶往移民署新竹專勤隊查驗身分,確認為印尼籍逃逸移工。經詢該員原受僱花蓮港某漁船,103年8月逃逸前往北部工地打零工,因思鄉及水土不服等原因,遂透過友人向海巡機關報請自首;本隊詢問後依違反入出國移民法函送主管機關收容。
政府為加強行蹤不明移工查緝,杜絕外國人在我國從事不法活動,成立「祥安六號專案」,本隊在政府政策指導下執行專案工作,有效策動印尼籍逃逸移工自首,落實專案執行。在此呼籲民眾多加利用海巡「118」報案專線檢舉不法。
發稿單位:海巡署偵防分署花蓮查緝隊
聯 絡 人:專員簡志豪
電 話:0932-496-992

  • 點閱數:92
  • 資料來源:偵防分署
  • 更新日期:107/08/01