字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

海巡舉辦親子活動日 艦隊子女立志承衣缽

海巡舉辦親子活動日 艦隊子女立志承衣缽

海巡署艦隊分署本(10)日舉辦本年度的親子活動,廣邀同仁的親友與子女至分署參訪,除了分署本部靖海營區參觀外,更結合小小海巡體驗活動,讓眷屬更了解自己親人的上班環境。分署長謝慶欽更親自接待來訪的眷屬,述說艦隊分署自今年4月28日成立以來,種種艱辛的歷程,並對同仁努力工作成果與親友無悔的支持表達誠摯的謝意。
本日一大早,艦隊分署大門就陸續湧進同仁的親友前來參加親子活動,同仁們帶著家人漫步於靖海營區,欣賞淡水河岸美景,遠眺台北港及漁人碼頭風光。分署所在的靖海營區,承載了自民國58年淡水水上警察巡邏隊成立以來近50年的歷史,歷經警政署保安警察第七總隊、警政署水上警察局、海岸巡防署,海洋委員會海巡署等機關改制,代表著海巡機關的轉型歷程,也象徵著海巡文化的傳承。
艦隊分署分署長謝慶欽也藉由這次難得的活動,與同仁眷屬及子女面對面的互動,過程相談甚歡,讓親屬們知道自己的家人是如何替國家貢獻心力。本日還特別訂製一套「實習艦長」橘色工作服,讓到訪同仁子女有機會穿上跟父母親一樣的工作服,體驗做一位小小海巡尖兵,實際感受父母親穿上這套服裝後的責任與榮譽,希望將海巡工作變為志業的種子埋入這些幼小的心靈,假以時日成為肩負國家未來的大樹。
分署同仁肩負國家造艦工作的推動與守護藍色國土的重任,在孩子最需要陪伴的時光裡,時常被迫缺席。本日活動就是要讓同仁牽著自己最愛的家人,暫時忘卻工作的壓力,享受難得的天倫之樂。艦隊分署希望今天這場特別的親子活動,留下的不只是一幕幕海濱的風景,還有對家人更深的了解及相處的美好回憶

  • 點閱數:202
  • 資料來源:艦隊分署
  • 更新日期:107/08/10