字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

【端節前夕擴大掃蕩、岸巡執法無假期】

為維護馬祖地區治安及經濟活動、有效嚇阻沿海岸不法活動及海洋保育,海洋委員會海巡署金馬澎分署第一○岸巡隊會同海洋委員會海巡署偵防分署連江查緝隊,於107年6月16日,以具體行動於馬祖地區實施107年「端節前夕擴大威力掃蕩」,展現保障馬祖鄉民健康財產安全、維護海洋資源及全年治安不打烊之決心。
端節將屆,第一○岸巡隊為有效查緝走私、偷渡犯罪行為,維護人民生活之安定、社會治安之良善,聯合編組於馬祖四鄉五島海(岸)際,執行「端節前夕擴大威力掃蕩」勤務,期透過擴大巡邏、安檢勤務能量,彰顯在地海巡加強查緝不法、打擊犯罪之決心,針對轄區重點地區及治安死角,嚴密清查商漁港、廢棄房舍、空貨櫃及下水道及岸際周邊道路、各沃口灘岸等,另進出港船筏實施加強查艙安檢,查緝不法事件。
海洋委員會海巡署金馬澎分署第一○岸巡隊表示:本次掃蕩行動共計出動巡邏車輛12部、巡邏機車5部,總計動員人數94員,對於嚇阻不肖商人意圖走私物品上岸、鞏固島內經濟及海洋資源保育預期有明顯功效。海巡工作攸關岸海安全、社會治安、經濟秩序、防疫衛生及海洋資源永續利用,亦致力杜絕走私、偷渡等不法活動,執行救難救助服務,確保當地鄉親生命財產安全及生態保育維護;本署將持續落實「海域執法」、「海事服務」、「海洋事務」、「海洋保育」及「海洋科研」等五大核心任務,統合馬祖地區岸海查緝能量,以創造績效。

  • 點閱數:54
  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:107/06/16