字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

Fun假蘭嶼趣 海巡暑期體驗營圓滿結束

為使大專青年更深入瞭解海巡人員執勤方式及對海洋政策之認識,海巡署東部分署辦理第二梯次「Fun假蘭嶼趣」暑期體驗營於10日下午16時劃下句點,本次活動募集國內青年學子實地探訪基層安檢所及搭艇體驗周邊海域執法現況,以充分感受臺東、蘭嶼地區人文景觀、生態保育與海洋資源之珍貴與重要性。
繼去年辦理「綠島生態GO」海洋體驗營活動廣受好評後,海洋委員會海巡署東部分署今年於8月1至3日及8月8至10日辦理兩梯次「107年暑期大專青年海洋體驗營-Fun假蘭嶼趣」活動,特選定於臺東及蘭嶼地區舉辦,藉由近距離觀摩海巡勤務之執行,領會海防第一線之海域執法人員為守護藍色國土及確保民眾生命財產安全所做的努力。
本次「Fun假蘭嶼趣」體驗營活動豐富的行程包括有國立史前博物館、臺東富山漁業資源保育區、台電蘭嶼貯存場、蘭嶼環島生態簡介及拼板舟體驗等;藉由三天兩夜的旅程使學員們親身體驗,瞭解海巡署現行「護永專案」中海洋生態保育、永續海洋資源之政策及海域巡防執法現況,並推廣岸際、港口救生救難防溺宣導等方面致力的成果,並特別安排搭乘本署100噸級巡防艇出海體驗海巡人員海上執法的辛勞。
海巡署東部分署表示:此次規劃暑假期間辦理大專青年海洋體驗營活動深獲參與之青年學子肯定及正向評價,使大家親身感受海洋生態與海洋資源的珍貴與重要性,看到海巡同仁守護藍色國土的決心與能量,期使莘莘學子對國土疆域及海洋國家之意識有更深的認同,喚起守護海洋意識,體認海洋權益的重要性,更希望有志青年加入海巡,成為海巡的一份子共同為守護藍色國土努力。
 

海洋體驗營合影 學生們於海巡艇上留影

體驗蘭嶼拼板舟 由海巡人員說明潛水裝備

穿著救生衣體驗海上救溺 分署長於蘭嶼貯存場合影

  • 點閱數:131
  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:107/08/10