字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

船員不慎受傷 海巡緊急後送

船員不慎受傷  海巡緊急後送

大陸籍「良○號」貨輪一名朱姓大陸船員,因操作砂輪機不慎受傷,亟需緊急後送就醫,艦隊分署第四海巡隊立即派遣巡防艇馳赴執行後送就醫任務。
該隊於8月26日9時25分接獲第六巡防區通報,大陸籍「良○號」貨輪行經蘆竹溝外海域時,船上一名大陸船員因操作砂輪機不慎受傷,造成左臉頰遭砂輪機切傷,傷口長約10公分、深約1.5公分,立即派遣巡防艇馳往救援,並於9時45分將受傷大陸船員及陪同船員接駁至艇上,進行簡易包紮後將其後送至將軍漁港交由台南市政府消防局送往佳里奇美醫院就醫。該名大陸漁工傷患對於救援處置頻表感謝之意。
海象狀況瞬息萬變,船員應隨時注意自身安全。我海巡人員秉持「人飢己飢、人溺己溺」之精神,全年無休執行各項救援任務,民眾如有緊急狀況急需服務者請撥打海巡118服務專線請求海巡協助。

  • 點閱數:129
  • 資料來源:艦隊分署
  • 更新日期:107/08/28