字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

風車公園民眾輕生,海巡聞聲出動救援

風車公園民眾輕生,海巡聞聲出動救援

海巡署南部分署第五岸巡隊於107年9月2日下午3時許,接獲報案於旗津風車公園停車場前方海域疑似有人輕生,立即派遣現上執勤人員攜帶救生裝備緊急出動馳赴現場救援。
抵達現場時見該名疑似輕生之民眾已赤裸上身往海上走去,現場人員立即前往,將人員拉回岸際並安撫這名男子的情緒,因前方多岩石,該名男子在跳海的過程當中,腳部多處擦傷,由旗津消防分隊進行包紮,後由中洲派出所帶回做後續案件處理。經瞭解,該名秦姓男子年約40歲,疑似因與女友爭吵後,萌生輕生之意。
南部分署第五岸巡隊呼籲,自殺不能解決問題,民眾若有輕生念頭可透過安心專線0800-788995、生命求救專線1995或張老師專線1980進行諮商;勇敢求救並非弱者,生命必能找得到出口,請適時關心身邊家人朋友給予適當協助,減少衝突與刺激,以避免不幸之意外發生;籲請民眾如於港區或岸際發生危急狀況,請撥打海巡『118』服務專線,海巡署將竭誠為您提供所需之服務。

  • 點閱數:122
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:107/09/03