字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

師生九月齊敬軍,海巡勞軍享溫馨

師生九月齊敬軍,海巡勞軍享溫馨

台南市北門區文山國小為表達對軍人的敬意,特別於9月13日由謝校長及在學老師們帶著一群天真無邪且充滿稚氣的小朋友至海巡署南部分署第一一岸巡隊慰勞全體官兵,並獻上彩球舞及跳繩表演以感謝軍人平時為國家犧牲奉獻的精神,本次活動互動熱烈,軍民交流,展現軍民一家親的情感。
第一一岸巡隊為慰勉小朋友們精彩的表演亦準備了綜合逮捕術及自製的點心供師生食用,讓小朋友們欣喜萬分,為促進軍民交流,岸巡隊官兵並與小朋友們玩起了團康遊戲,互動熱絡,頓時官兵與師生心靈無距離,可謂軍民一家親的最佳表現,另外為使文山國小師生了解海巡任務,於團康活動結束後,安排了文化走廊導覽、巡邏車及行動救援車參觀,並宣導戲水安全及118海巡報案專線的用途等,讓師生更貼近海巡生活,也在小朋友心中種下海巡的種子,期待他們長大後能共同維護海洋資源,活動結束後深獲文山國小全體師生肯定及感謝,在營官兵對於這場小小勞軍行倍感溫馨,期待下次的相聚。
南部分署第一一岸巡隊表示:海巡機關秉持「為民服務,當仁不讓」之精神,除了海域執法及查緝走私為主要工作之外,也將持續辦理各項便民服務措施,如民眾有需要幫助時都可利用行動電話或市話撥打「118海巡服務電話」,海巡署秉持著熱誠的心,竭力為民眾服務。

  • 點閱數:76
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:107/09/17