字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

巾幗不讓鬚眉,英勇女海巡,涉水搶救輕生女子

107年10月05日上午,海巡署中部分署第三岸巡隊王功安檢所人員執勤時發現一名女子在王者之弓橋神情怪異行為可疑,沒想到女子從橋上一躍而下,海巡人員趕緊下水救援,順利將女子救上岸。
海巡署中部分署第三岸巡隊王功安檢所人員執勤時,在王者之弓橋上發現一名女子神情怪異疑似有輕生念頭,海巡人員準備前往關心時,沒想到該名女子從橋上一躍而下,海巡人員趕緊攜帶救生裝備下水前往救援,當時正處退潮時段水深及腰,沒想到該名輕生女子爬起來後還往外海行走,輕生念頭強烈,海巡人員立即制止並安撫女子情緒,恰巧吳姓漁民駕駛膠筏準備進港,隨即協請吳姓漁民協助將人員載上岸,海巡人員將輕生女子帶回所內安撫及休息,女子表示腰部有不適情形,後續由救護車送往二林基督教醫院實施治療,沒有生命危險,所幸海巡人員機警發現並及時救援,挽救寶貴性命。
第三岸巡隊表示:本署同仁秉持著為民服務的熱忱,期能為民眾帶來更多實質幫助與溫暖;並呼籲民眾於港區、岸際若有需要協助之處,本署當以最快的速度全力協助或救援,以維護國人的生命財產安全,若須本署協助可撥打海巡118專線,海巡人員將立即竭誠為您服務。

  • 點閱數:21
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:107/10/05