字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

107年全國秋季淨灘(山、溪)活動 海巡動員共襄盛舉

海巡署金馬澎分署第十一巡防區指揮部第一○岸巡隊為響應107年秋季淨灘(山、溪)活動,於10月19日上午0830時,配合南竿鄉公所於馬祖復興村海灘辦理淨灘活動」,希望藉由全民參與的力量,喚起民眾對海洋資源保育的重視,並透過親自參與推動,能對海洋環境現況有更深一層的認識。
本次淨灘由南竿鄉公所鄉長陳振國帶領南竿鄉民並聯合第一○岸巡隊、第十海巡隊、陸軍馬祖防衛指揮部、連江縣環境資源局、南竿鄉民代表會及退休公教人員協會及村民共計約80人次,在大家3小時的努力之下,總計清運各類垃圾約1.6公噸,期望透過一點一滴的努力,還給海洋一片生機。
天空秋風徐徐、但仍無法吹熄我們對海洋環境保護的熱情,透過撿拾海灘廢棄物的行為,更讓民眾深刻瞭解海洋資源的保育,保育工作刻不容緩;淨灘活動是我們對海洋保育、回復自然面貌的第一步,終極目標為永續經營讓海洋資源綿延不斷。
海域治安、維護漁權、救生救難、海洋保育、海洋事務為海巡署五大核心任務,我們將秉持著為民服務的熱忱,持續配合實施淨灘等工作,也呼籲民眾在享受海洋資源後,順手將自己製造的垃圾帶走,養成「垃圾不落地」、「環保隨手做」的好習慣,共同為環境保護盡份心力,將馬祖美麗的濱海風景留給後代子孫。

  • 點閱數:58
  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:107/10/20