字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

海巡淨灘動起來,維護海洋一條心

海巡淨灘動起來,維護海洋一條心

海巡署南部分署第八巡防區指揮部暨第六岸巡隊為響應海洋清潔日,於昨日10月20日(星期六)上午10時至12時,參與恩瀛企業股份有限公司(台灣潛水)辦理「台灣海清日-海,差你一個」淨灘活動,於後壁湖核山廠出水口左側餵魚區,參與人數合計約105人共襄盛舉,為這片美麗的沙灘及海域盡一份心力。
恆春半島地區為觀光旅遊熱點,海岸線狹長且各處沙灘優美,再配上陽光、沙灘及大海更為遊客民眾踏青郊遊的熱門首選,加上各類的水上活動五花八門,讓民眾有更加多元的選擇,對恆春及墾丁當地帶來不少觀光人潮,但往往於人潮後留下的是大量垃圾及汙染肇生沙灘及海洋的髒亂,為降低垃圾對海洋的影響及危害,本隊以行動支持民間團體「台灣潛水」辦理的淨灘活動,並秉持著恢復沙灘原有乾淨及風貌,並加深民眾對環境的保護及重視,在此次與台灣潛水的積極投入下,計清理一般垃圾100公斤及資源回收30公斤,執行成果豐碩。
南部分署第六岸巡隊表示,海巡署除查緝不法外,平時均積極參與海洋保育工作,以盡一份保護海洋心力;然遊客到沙灘岸際從事休憩活動時,請勿隨意丟棄垃圾,每個人應對海洋環境盡微薄之力,才能留給後代子孫乾淨美麗的環境;民眾如有任何需要救助之情事,隨時都可利用行動電話或市話緊急撥打海巡署「118」24小時免付費服務專線,海巡署將立即派員協助處理,不收取任何費用及餽贈,秉持「廉能是政府的核心價值」,堅持廉潔,拒絕貪腐。

  • 點閱數:55
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:107/10/22