字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

海巡之友總會赴臺東地區海巡駐地單位慰勞

中華民國海巡之友總會總會長鄭銘鈞及監事主席陳韋翰等4員,於本(10)月23-25日一連三天至臺東、綠島及蘭嶼地區,慰問海巡署東部分署、第十巡防區指揮部、第一三岸巡隊暨所屬離島單位、偵防分署臺東查緝隊及艦隊分署第十五海巡隊等單位,致贈慰勞金及水果禮盒為海巡同仁加油打氣,向各海巡單位長期維護臺東海域及海岸治安的辛勞付出表達慰問致謝。
海巡之友總會總會長鄭銘鈞及監事主席陳韋翰等4員,在海巡署東部分署副分署長陳學良等人陪同下,前往臺東地區海巡單位慰問,並首次搭乘海巡艇前往綠島安檢所聽取任務簡報,並在幹部帶領下深入基層瞭解單位任務特性、島上生態與生活設施,各海巡單位同仁均熱情歡迎,感謝海巡之友總會對社會的熱心公益、無私奉獻及以實際行動對海巡同仁的肯定與支持。
海巡之友總會總會長鄭銘鈞表示:海巡同仁平時不分晝夜,24小時維護國家的海洋權益,他們勤務非常的辛苦也具有相當的危險性,除了維護漁民的安全及權益,更要查緝海上非法走私及偷渡,尤其夏天期間,東部海岸及離島有許多遊客實施水域活動,都需主動掌握區域安全與救生救難更顯責任的重要。
海巡署東部分署表示:「海域治安」、「維護漁權」、「救生救難」、「海洋事務」、「海洋保育」為我們海巡同仁共同努力的五大核心工作。於本(107)年3月份先後在臺東地區加津林溪岸際查獲走私香菸23000包,當場緝獲走私無籍舢舨1艘及3名犯嫌;及南田塔瓦溪岸際緝獲偷渡犯及接應國人共25人、橡皮艇一艘;另於8月間執行花蓮賞鯨船「花東2號」失火救援,共同將46名乘客全員平安救起,及9月間東港鹽埔籍「通興168」漁船俥葉故障擱淺人員落海失蹤搜救等案件,充分展現本分署維護臺東海域及海岸安全之決心。
近期為杜絕非洲豬瘟等疫情境外入侵,東部分署分別於臺東及花蓮地區辦理防堵疫情演練,並於各港口擴大及提升安檢率,有效將疫情防堵於境外;為維護國人健康及社會安全,民眾若發現不法情事,請儘速利用海巡「118」免費專線報案,海巡機關將立即協助處理;另東部分署為培育新血亦積極招募有志青年共同加入海巡的行列,招募洽詢專線: (089)224311轉861721。

海巡之友總會監事主席陳韋翰至蘭嶼開元安檢所慰勞海巡弟兄辛勞 海巡之友總會總會長鄭銘鈞至綠島安檢所慰勞海巡弟兄辛勞,並由艦隊分署副分署長及第一三岸巡隊隊長陪同

海巡之友總會總會長鄭銘鈞及監事主席陳韋翰至第十巡防區指揮部慰勞海巡弟兄辛勞 海巡之友總會總會長鄭銘鈞及監事主席陳韋翰至臺東查緝隊慰勞海巡弟兄辛勞

海巡之友總會總會長鄭銘鈞及監事主席陳韋翰至臺東查緝隊慰勞海巡弟兄辛勞 

  • 點閱數:78
  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:107/10/24