字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

選舉前夕擴大掃蕩,海巡勤務無假期

因應九合一選舉將近及防堵非洲豬瘟疫情擴散,第一三岸巡隊於15日提升港口安檢強度,提升船筏執檢率,以防堵違規攜帶或走私肉類產品入境,另於晚間1900時動員所屬單位人員,執行聯合威力掃蕩任務,置重點於空屋、防風林、碉堡、灘岸等區域。實施巡查及搜索,並強化掃蕩次數與密度,共計動員18車次55員,藉以有效防止及嚇阻不法事件發生。
第一三岸巡隊呼籲非洲豬瘟疫在中國大陸持續延燒,倘該病毒透過走私或購置之農畜產製品等媒介進入我國,遭染病豬隻致死率幾達100%,將對我國畜產業造成重大經濟危害,海巡署秉持保障國人生命及財產安全為首要任務,民眾若發現不法情事或需協助事項,隨時可撥打海巡服務報案專線118電話,海巡人員即前往處理與支援。
 

 

 

  • 點閱數:89
  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:107/11/19