×

救生救難

彰化王功漁港民眾欲輕生,海巡人員即時發現

彰化王功漁港民眾欲輕生,海巡人員即時發現
109年1月27日14時49分,第三岸巡隊王功安檢所安檢人員於巡視港區時發現王功漁港左前方(後港溪出海口)有一名女子逐漸朝海中移動,疑似有輕生念頭,立即回報留守主官上情,眼看女子只剩頭肩部露出水面,海巡署隨即派員著救生衣並攜帶救援裝備下水救援,成功將該名輕生女子救起,該名女子意識清楚,無明顯外傷;後續聯絡其家屬並將該名輕生女子送往二林基督教醫院就醫。
海巡署在此呼籲國人,輕生是無法真正解決問題的,民眾如遇有不如意等情事,應尋求正常管道請求協助,以免發生無法挽回的憾事;另民眾如發現或於海域、岸際發生危險需要協助時,可撥打免費報案電話118專線協處。
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2020/03/02

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd