×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

救生救難

民眾夜晚摔車,海巡巡邏急救

民眾夜晚摔車,海巡巡邏急救
109年3月8日晚間11時10分,第三岸巡隊(龍港)機動巡邏站執行巡邏勤務時,於離開海寶溝途中,發現乙位康姓小朋友(年約10歲)因騎乘自行車不慎摔倒受傷,造成頭部後腦勺撕裂傷。即通報苗栗縣消防局竹南消防分隊協請派救護車前來現場協助送醫,同時也聯繫其家屬前來;經初步傷勢評估康姓小朋友意識清楚,僅頭部後方撕裂傷,無其他明顯外傷,等待救護車趕到之前,以加壓止血方式處置,並安撫康姓小朋友,晚間11時33分,竹南消防分隊救護車抵達現場,由康姓小朋友母親陪同前往苗栗大千醫院就醫。
海巡署職司維護海域、海岸安全及社會治安,民眾如於岸際或海域需要協助時可撥打海巡118免付費專線。
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2020/04/07

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter