×

海巡新聞

防疫當急 漁船走私遭海巡逮得正著

防疫當急 漁船走私遭海巡逮得正著
海巡署偵防分署高雄、宜蘭查緝隊及艦隊分署花蓮海巡隊共同偵辦,於109年4月17日5時會同花蓮查緝隊、東部分署第一二岸巡隊、南部分署第五岸巡隊、花蓮港務警察總隊、疾病管制署花蓮檢疫站及花蓮縣政府財政處等單位,在三貂角外海60浬查獲「順○」號漁船,私運金橋牌(GOLDEN BRIDGE)未稅私菸總計183箱,涉案江姓船長訊後依違反菸酒管理法函送花蓮縣政府財政處菸酒管理科裁處。
高雄查緝隊日前接獲情資,將有不法私梟利用疫情期間,趁隙前往東北外海載運私菸進港,以牟取暴利,隨即與相關單位組成專案小組,並透過巡防區勤務整合,配合雷達目標監控,掌握船隻航跡,鎖定可疑目標,隨即派艇前往攔查登檢,發現船上載有大量以黑色塑膠袋綑包之未稅私菸,經帶返花蓮港清艙檢查,確認該批私菸計183箱(91,500包),市價高達新臺幣750萬元。
因應防疫期間,專案小組執行搜索不敢輕忽大意,執行人員除穿著必要的防護裝備外,特別協請疾病管制署與本分署共同執行消毒及防檢疫等相關工作,經檢疫後無發現船員有發燒或身體不適等症狀,研判未有染病或傳染疾病疑慮,請民眾放心!
高雄查緝隊呼籲現為防疫重點期間,許多不法私梟將利用政府忙著防疫工作推行,趁隙從事走私等非法活動,所幸本次未稅私菸即時攔截查獲,避免流入市面,民眾若有發現不法,可撥打海巡署「118」免付費報案電話提供相關線索,藉由全民的力量共同杜絕不法情事,創造祥和健康環境。

發言人:副隊長 林益崧 0932-496-882
聯絡人:偵查員 張元俊 0986-680-303
  • 資料來源:偵防分署
  • 更新日期:2020/04/19

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter