×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

防疫還製毒 海巡查獲「行動製毒工廠」

防疫還製毒 海巡查獲「行動製毒工廠」
海巡署偵防分署鳳山查緝隊109年4月29日會同高雄市政府警察局鹽埕分局,報請臺北地檢署黃思源檢察官指揮,在臺北市松山區林嫌住處查獲毒品製造工廠,並起獲第二級毒品安非他命成品、半成品毛重約24公斤、製毒工具乙批及林姓及康姓等2名嫌犯,全案依違反毒品危害防制條例移送臺北地檢署偵辦。
鳳山查緝隊於偵辦毒品案期間,發現有不法分子趁防疫期間毒品貨源短缺,價格高漲,於北部地區製造毒品販賣牟取暴利,遂成立專案小組,清查發現有不法集團為逃避警方追查,將製毒器具裝在4個大型旅行箱中,能夠快速在不同地點移動,於平價飯店、商旅或租屋處佯裝旅客入住,利用商旅出入人員複雜,易於藏匿的特性,不斷更換地點製毒。
專案小組在蒐證期間,更發現犯嫌幾天前所入住飯店,因製毒產生異味遭飯店反映後,才又回到租屋處重新製毒;經掌握犯嫌行蹤及特性,專案小組伺機而動,總算將該製毒集團緝捕到案;所幸這批毒品即時查獲,以避免流入市面,使更多人受害。
鳳山查緝隊呼籲:毒品影響社會治安及國人身心健康甚鉅,將毒品查緝列為重點工作事項,積極配合檢察機關執行全國性打擊毒品犯罪行動,宣示政府反毒決心並有效淨化社會治安,民眾如發現不法犯罪,可隨時撥打「118」海巡免費服務專線,檢舉不法活動,共同為維護社會治安盡一份心力。

發言人:副隊長 何泰良 0932-496-749
新聞聯絡人:專員 陳信吉 0932-857-712
  • 資料來源:偵防分署
  • 更新日期:2020/05/01

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter