×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

古坑84歲老翁失蹤3日 眼尖海巡人員東石尋獲

古坑84歲老翁失蹤3日 眼尖海巡人員東石尋獲
中部分署第四岸巡隊副瀨安檢所昨(12日)凌晨於嘉義東石北港溪南岸防汛道路實施巡邏勤務時,發現雲林縣警局古坑分駐所及中華民國紅十字會雲林水上救難大隊林岳璋大隊長共同通報協尋老翁騎乘的機車,立即動員所內及線上巡邏人員全力搜尋,同時通報雲林縣救難協會協尋,終於在上午10時25分在鰲鼓濕地樹林內尋獲老翁,結束一場虛驚。

本案第四岸巡隊執勤人員發揮柯南精神,在發現該機車時,因時值深夜,該地點極少車輛逗留,研判該輛機車相當可疑,立即啟動調查,經過比對與古坑分駐所通報協尋老翁的機車車牌相符,該名老翁9日晚間即由家人向警方報案協尋,歷經3日仍遲無下落,幸海巡人員眼尖發現老翁騎乘的機車,並於12日10時許,海巡與救難單位人員順利在東石鰲鼓濕地樹林內找到失蹤老翁,現場經檢查老翁身體狀況,僅因多日未進食體力較虛弱,由海巡及救難人員接力將老翁揹離樹林,後由東石消防分隊協助送醫檢查。
第四岸巡隊呼籲:如民眾於海邊若發生危難情事急需救助,皆可透過「118」免費服務專線請求協助,本署將竭盡最大力量,為民眾提供適當的協助與救援能量,努力保障人民生命財產安全福祉。
新聞發言人:參謀主任 徐健財
聯絡人:科員 汪庭羽
聯絡電話:05-3702926
聯絡手機: 0984-228-984
聯絡信箱:2305@cga.gov.tw
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2020/05/13

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter