×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

海巡與救難協會簽署支援協定 提升雲嘉海線救援能量

今(21)日上午雲林縣救難協會黃坤原理事長率隊拜訪中部分署第四岸巡隊,針對雙方救災配合進行討論,並簽署災害防救支援協定,共同提升雲嘉地區海線防災及救援能量。
日前第四岸巡隊與雲林縣救難協會共同在東石鰲鼓濕地樹林成功尋獲古坑失蹤老翁,充分展現聯合搜隊的能量與默契,為能持續提升雲嘉海線救援能量,黃理事長表示協會時常參與地方公益活動及救援任務,希望透過簽署支援協定,有效結合政府機關與民間的救援能量,並透過平時的模擬演練,提高救災(難)的成功機率,發揮一加一大於二的災害應變能量,保障國人生命財產安全。
第四岸巡隊呼籲:本隊從108年統計迄今,雲嘉地區救生救難案件共計35件,如民眾於海邊若發生危難情事急需救助,皆可透過「118」免費服務專線請求協助,本署將竭盡最大力量,為民眾提供適當的協助與救援能量,努力保障人民生命財產安全福祉。
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2020/05/21

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter