×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

東引中柱港現油污 海巡先鋒守護生態

海巡署金馬澎分署第一0岸巡隊中柱安檢所於今(28)日執行船舶安檢勤務,主動察覺港區水面異常,發現港區水域出現漂散油污,立即備妥除油污裝備,同時通報鄉公所民政課及東引港務站共同處置,岸巡隊為爭取處置時效,隨即攜帶除油污器材趕赴現場,以佈設吸油棉方式實施防堵,避免油污染持續擴散。
近日天候轉東北風,海象及浪況較差,本次水域油污染面積約為100平方公尺(10公尺X10公尺),第ㄧO岸巡隊同仁在處理油汙時發現周遭海漂垃圾也遭油汙汙染,除即時清除油汙外並立即將周遭垃圾一同清理,以免造成油污染面積擴大。
海巡署呼籲:維護海洋生態本是職責所在,也請船主在加油或更換各式油品時,務必依照標準作業規範完成各項措施,避免發生危安及造成海域環境汙染,民眾於親海享受海洋資源時,也能共同為海洋環境盡一份心力,如於海域或岸際發現任何危難、違規及港區水域污染時,可立即撥打海巡「118」免費報案專線或至安檢所窗口報案,讓我們共同為海洋環境維護及生態保育一起努力。

第一O岸巡隊新聞發言人:副隊長 鄭曜斌 新聞聯繫人: 行政官 江擎楨
聯繫電話(0836)23449轉分機810002 電子信箱:hschad0925@cga.gov.tw
行動電話:0932-496-344 聯繫電話(0836)23449轉分機810261
行動電話:0910-597-505

  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:2020/05/28

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter