×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

「機車暴衝落港!海巡人員機警救援」

「機車暴衝落港!海巡人員機警救援」

 

今(29)日凌晨3時左右,一聲巨響劃破寧靜的大溪漁港;海巡署北部分署第一岸巡隊大溪安檢所安檢人員於港區巡視時聽到巨響,發現一民眾騎機車不慎擦撞停泊港區漁船。

安檢人員巡邏至大溪漁港加冰廠時,突然聽到一聲巨響,前往查看赫見一民眾騎乘機車失控不慎擦撞漁船,經查看為大溪漁港張姓漁民,人與機車卡在泊靠漁船與碼頭邊間隙,險象環生,安檢人員見狀,立即趨前救起受傷漁民,並通報宜蘭縣政府消防局第一大隊大里分隊及宜蘭縣政府警察局礁溪分局大溪派出所協處,經消防人員實施初步救護處置,評估可能有骨折現象,由救護車後送陽明大學附設醫院觀察治療。

第一岸巡隊表示,宜蘭地區近日時有豪大雨情事發生,民眾在行駛汽、機車時,應小心駕駛並注意行車速度,避免因道路溼滑及視線不佳而發生危安。提醒民眾若於岸際及港區發現需海巡署服務之處或其他危難救援案件時,可利用「118」報案專線通報,海巡署將立即派員協助處理。
新聞發言人:隊長 鄭騰詳
聯絡電話:0932-496-319
新聞聯繫人:科員 游勝翔
聯絡電話:0932-496-444

  • 資料來源:北部分署
  • 更新日期:2020/07/15

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter