×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

澎湖輕艇快樂出航 海巡橘人齊心守護

澎湖地區白沙國民中學於昨(29)日在赤崁岸際辦理「109年度海洋環境教育輕艇課程」活動,由金馬澎分署第七岸巡隊出動3車4人執行岸際安全戒護勤務,並報請海巡署第十三巡防區指揮部轉通報第八海巡隊巡防艇於外海機動支援,一同齊心守護17名參與師生。
本次活動,海巡人員一刻也不馬虎,全程支援安全戒護任務,以守護國家未來棟樑,直至所有參與人員平安返航,也讓活動順利圓滿落幕。
海巡署表示:平常執行公務勤務外,對於為民服務以及救生救難工作均格外重視,秉持著一貫「為民服務,當仁不讓」精神,未來也將積極參與社會服務等各項活動;民眾於海域岸際,如有發現或出現危急亟待救援協助情形,請立即撥打118海巡服務專線,海巡署將立即派員趕往援處。

金馬澎分署第七岸巡隊
新聞聯繫人: 戴汶汶科員
新聞發言人:副隊長鄭文豪 E-Mail:S3527@cga.gov.tw
聯繫電話:06-9219388-807002 聯繫電話:06-9219388-807261
行動電話:0932496851
行動電話:0975578599

  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:2020/05/30

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter