×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

響應2020世界海洋日 海巡守護海岸做公益

響應2020世界海洋日 海巡守護海岸做公益
109年6月7日上午9時海巡署中部分署第四岸巡隊配合雲林縣環保局於三條崙海水浴場辦理「109年度世界海洋日-海漂垃圾清除暨海洋環境教育活動」,為推動守護海洋環境、永續海洋資源盡一份心力。
海龜、鯨豚等海洋生物因誤食海洋垃圾或被纏繞而死亡的新聞時有所聞,近3年雲嘉海域海洋生物救援案件更高達21件,也希望藉由此活動讓民眾在參與過程中認識各式垃圾對海洋生物所造成的危害,親近海洋而不留垃圾;大家人手一袋,賣力撿拾岸際及沙灘上各式各樣的海洋垃圾,用實際行動幫助海洋恢復美麗樣貌。
本次活動由第四岸巡隊中校副隊長徐健財率領海巡弟兄共同參與,針對三條崙海水浴場周邊岸際進行海漂垃圾撿拾,這是今年度本隊參與雲嘉地區第13次淨灘活動,本次淨灘動員人數近百人,共清出650公斤的海洋垃圾。
第四岸巡隊表示:海洋廢棄物的環境污染,以及過度開發、垃圾棄置等問題,使得海洋正面臨嚴峻的考驗,本隊積極參與淨灘活動是我們對海洋保育、回復自然面貌的開端,對於海洋應永續經營讓資源綿延不斷,呼籲國人應該對海洋多一份關心與珍惜,讓後代子孫還能享有潔淨富足的海洋資源。若民眾遇到任何困難或需要服務地方,皆可透過各安檢所暨「118海巡服務專線」請求協助,海巡署將立即派員處理。
新聞發言人:副隊長 徐健財
聯絡人:科員 汪庭羽
聯絡電話:05-3702926
聯絡手機: 0984-228-984
聯絡信箱:2305@cga.gov.tw
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2020/06/07

附件下載

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter