×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

遊艇港現死亡海龜 海巡安送最後一程

金馬澎分署第七岸巡隊馬公商港安檢所人員於今(8)日10時20分獲亞果遊艇公司通報,於遊艇碼頭內發現1隻死亡海龜,安檢人員獲報後,立即通報澎湖縣農漁局派員到場協處,並將「海龜救援處理紀錄單」通報至「海龜、鯨豚救援通報群組」。

農漁局鄭技士於10時45分抵達現場,判定該海龜品種為綠蠵龜,但因遺骸腐爛破損嚴重,無法丈量龜體大小,並研判該綠蠵龜疑似受船舶螺旋槳誤擊致死,因死亡多時,無研究價值,已擇地實施掩埋,同時對海巡署同仁在海洋生態保育工作盡一份心力表示感謝。

海巡署在此呼籲:海洋保育是海巡署核心工作之一,海巡人員平常除執行公務勤務外,各項海洋生態保育工作均格外重視,籲請民眾愛惜海洋資源,共同為生態保育盡一份心力,以維護海洋自然生態環境的平衡,如民眾發現保育類動物或其他需要海巡人員協助,請撥打海巡「118」服務專線,海巡人員將竭誠為您服務。

新聞發言人: 參謀主任張維權
聯繫電話:06-9219388-807003
行動電話:0932-496-809
新聞聯繫人:翁家盛科員
E-Mail:S3527@cga.gov.tw
聯繫電話:06-9219388-807261
行動電話:0926183648
 

  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:2020/06/08

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter