×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

女子情緒低落輕生 海巡人員七星潭急阻憾事

      海巡署花蓮第九巡防區指揮部於今(10)日14時18分接獲花蓮縣警察局新城分局通報有一名年約45歲、身高158公分的女性民眾失蹤,獲報後派遣海巡署第一二岸巡隊沙東機動巡邏站及七星潭安檢所線上人員實施協尋,後經七星潭執勤人員發現在七星潭前方海灘有一名女子突然快速朝海中方向奔跑,海巡人員緊急上前將其拉離海面,及時阻止一場憾事發生。
      第一二岸巡隊表示,七星潭安檢所執勤人員於今(10)日下午14時38分,在七星潭前方海灘發現一名女性民眾,該名女子獨自坐在浪區,且突然快速朝海中方向奔跑,所幸海巡人員機警判斷其有自殺意圖,緊急下海將其拉離海面並安撫情緒,另同時通報警消單位到現場協助,經核對該女子身分後,確認為通報失蹤民眾,後續由美崙派出所將該女子帶回了解自殺原因。
      第一二岸巡隊呼籲,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命必能找到出口,請適時關心身邊家人朋友給予適當協助,減少衝突與刺激,以避免不幸之意外發生,民眾可透過安心專線0800-788995、生命求救專線1995或張老師專線1980進行諮商;籲請民眾如漁港區或岸際發生危急狀況,請撥打海巡「118」服務專線,海巡署將竭誠提供所需的服務。

新聞發言人:副隊長 楊仕逢
電話:0932-496960
新聞聯絡人:科員 吳偉晨
電話:0982-680739、03-8264106
 

海巡人員安撫女子 海巡人員安撫女子

海巡人員與警方安撫女子 海巡人員與警方安撫女子

  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:2020/06/11

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter