×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

海巡偵破跨海運毒集團

海巡偵破跨海運毒集團
海巡署偵防分署連江查緝隊經報請連江地檢署指揮偵辦,並會同連江縣警察局、臺中市警察局第四分局、馬祖憲兵隊、航空警察局臺北分局、馬祖調查站等單位組成專案小組,陸續於109年3月起執行3波查緝行動,成功緝獲第二級毒品安非他命(毛重33.6公克)及嫌犯9人,連江地檢署本(12)日偵查終結,並將羈押中的張姓男子等3名犯嫌依毒品危害防制條例罪嫌起訴,隨後移送至連江地方法院。
海巡署偵防分署連江查緝隊於本(109)年3月時掌握情資線報,臺籍許姓男子夥同李姓、張姓等犯嫌,由臺灣攜毒運至馬祖地區販賣,經海巡署連江查緝隊積極向上溯源,持福建連江地方法院核發之搜索票執行搜索,成功破獲第二級毒品安非他命案。
連江查緝隊秉持「追本斷源」之精神,加強偵辦毒品販賣案件,此次在有效掌握情資及相關單位通力合作之下,順利破獲馬祖地區販毒案件,遏止毒品對社會造成危害,同時呼籲民眾如有發現可疑或不法情事,多加利用海巡「118」報案專線檢舉不法,共同維護社會治安及打擊犯罪。

承辦單位:偵防分署連江查緝隊
發言人:副隊長 梁智斌 0933-528-206
新聞聯絡人:專員 黃偉銘 0921-860-387
  • 資料來源:偵防分署
  • 更新日期:2020/06/13

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter