×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

海巡端節不打烊,威力掃蕩護治安

      海巡署第十巡防區指揮部因應端節將屆,為杜絕走私等不法情事及防堵非洲豬瘟、嚴重特殊傳染性肺炎疫情入侵,於15日統合所轄第一三岸巡隊、第十五海巡隊、臺東查緝隊等勤務單位,在臺東富岡漁港執行「岸、海聯合威力掃蕩」任務,共派遣1艇17車次54員,針對臺東沿海地區岸際、海上進行勤務強化作為,期許透過巡邏勤務能量,彰顯加強查緝不法、防堵疫情入侵之決心。
      第十巡防區指揮部表示,除強化各漁港船筏進出港安全檢查工作,並加強岸際防風林、空屋、涵洞、下水道等處實施加強巡查,針對可疑人車船實施檢查,本次任務動員大批兵力重裝巡邏,可嚇阻不法情事發生。此外,「非洲豬瘟」疫情逐漸擴大蔓延至58國之趨勢,為防範疫情入侵國內,造成民生經濟重大影響,本次勤務強化作為特別針對進港船隻加強檢查,查察是否攜帶大陸肉製品進港情形,並加強巡查岸際是否有死亡豬隻漂流狀況,嚴密杜絕豬瘟疫情進入國內。
      第十巡防區指揮部呼籲,端節將屆,民生物資需求增加,常有不法分子趁機走私農漁畜產品,除影響國內經濟秩序外,走私物品未經合格安全檢驗,有引發食品安全問題之虞,且非洲豬瘟疫情嚴重,海巡署致力徹底杜絕走私、偷渡等不法情事,並阻絕非洲豬瘟疫情於境外,確保國人生命財產安全,如有發現任何不法情事,可撥打118海巡服務專線,海巡署將立即為您服務。

新聞發言人:副隊長 鄭俊利
聯絡人:劉羿宏、蕭維佑
聯絡人電話:0932-496935
E-mail:cganews81@gmail.com
 

海巡威力掃蕩 海巡威力掃蕩

海巡威力掃蕩 海巡威力掃蕩

  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:2020/06/16

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter