×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

內垵淨灘齊歡聚 維護家園永續存

金馬澎分署第七岸巡隊於6月16日下午15時配合西嶼鄉內垵村於內垵遊憩區及白馬崎沙灘沙灘辦理淨灘活動,合計約32人參與本次淨灘活動,共同為這座美麗的島嶼盡一份心力。
第七岸巡隊同仁平日熱心積極參與社區活動,特與西嶼鄉內垵村及其他單位志工共同參與本次敦睦村里淨灘活動,活動過程中從道路周邊隨處可見的人工垃圾至沙灘岸際的瓶瓶罐罐,實施環境清掃與沙灘淨化,重新賦予沙灘及景點一個美麗的面貌,在團隊的積極投入下,本次清運一般垃圾約30公斤,資源回收約9公斤,執行成果豐碩。
  海巡署表示:維護海洋資源是大家共同的責任,各單位平時均積極走入各鄉村熱心參與環境維護及海洋保育工作,期望發揮拋磚引玉的效果,吸引民眾愛護及參與環境資源維護的行列,並契合本(6)月我國首屆的「國家海洋日」的制定意旨及今(109)年行政院「向海致敬」政策推動,帶動全民「親海」、「知海」、「用海」及「治海」的知識與觀念,進一步將臺灣打造為一個生態永續的海洋國家。

金馬澎分署第七岸巡隊 新聞聯繫人:戴汶汶科員
新聞發言人:副隊長鄭文豪 E-Mail:S3527@cga.gov.tw
聯繫電話:06-9219388-807002 聯繫電話:06-9219388-807261
行動電話:0932-496-851 行動電話:0975578599
 

  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:2020/06/17

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter