×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

【海好友你!海巡表彰優良討海人】

【海好友你!海巡表彰優良討海人】
海巡署中部分署第三岸巡隊於今(18)日由隊長葉兆航親自帶隊至梧棲安檢所及松柏安檢所辦理109年優良漁民表揚,肯定其熱心協助海巡相關工作,藉由此活動雙向溝通,增進與漁民朋友的互動,傾聽漁民朋友心聲。
本次接受表揚漁民為松柏漁港「益豐邦」林順益船長,其108年8月得知松柏安檢所前方海域有沈船載浮載沉,且持續往南漂移,主動開船至事故海域以浮標燈標示沈船位置,避免往來船筏航行遭受影響;另2位漁民為梧棲漁港「新凱勝2」洪進祥船長及「合滿福2」俞福財船長,108年7月協助支援本隊海域救生演練,3位漁民殊值表揚,以表彰其熱心公益的義行。
海巡署中部分署第三岸巡隊表示:海巡工作的推展,除仰賴各友軍單位密切合作外,漁民朋友的認同與協助更是功不可沒;海巡工作除致力於杜絕走私、偷渡、海洋保育及為民服務等各項工作外,對於救生、救難及民眾生命守護亦全時盡力守護,若民眾有需要海巡人員提供協助時,歡迎撥打海巡署「118」免費服務專線,海巡人員將竭誠為民眾服務。
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2020/06/18

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter