×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

海巡端節慰問92歲長者 聆聽老英雄光榮輝煌事蹟

一年一度端午節即將到來,海巡署教育訓練測考中心秉持在地服務精神,今(18)日由學員隊歐玉飛代理隊長會同榮民服務處虞思祖處長及服務團隊等5員,前往關懷桃園蘆竹區海湖里周邊榮民並致贈端午節禮品,用行動向榮民老英雄致敬,使其感受端節氣氛及海巡溫情。
本次慰問中,有位胡伯伯現已高齡92歲,曾官拜陸軍士官長一職,退役後轉任警界繼續服務;另一位鍾大哥,則曾為海巡署的前身-海岸巡防司令部士官長,於台灣各地區及外離島均留下他的足跡,在慰問的同時,聆聽幾位老英雄的輝煌故事,使我們不禁由衷敬佩。
海巡署教育訓練測考中心表示,每逢佳節倍思親,社會上仍有許多弱勢族群需要被關心,未來本中心將持續參與社會服務關懷工作,在此也提醒民眾,發現任何非法情事,可透過「海巡署緊急報案專線118」通報,以共同維護人民生命財產安全。

發稿日期:109年6月18日
發稿單位:教育訓練測考中心秘書室
聯絡人:科員林憶均
  • 資料來源:教育訓練測考中心
  • 更新日期:2020/06/20

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter