×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

【海好彰化友你!海巡表彰優良討海人】

【海好彰化友你!海巡表彰優良討海人】
海巡署中部分署第三岸巡隊於今(19)日由隊長葉兆航親自帶隊至王功安檢所及崙尾灣安檢所辦理109年優良漁民表揚,肯定其熱心協助海巡相關工作,藉由此活動雙向溝通,增進與漁民朋友的互動,傾聽漁民朋友心聲。
本次計表揚4位漁民,第1位為崙尾灣漁港「水菓一號」陳俊銘船長,其108年8月通報崙尾灣河道發現浮屍,並協助將浮屍打撈上岸;第2位漁民為王功漁港蚵農林德祿,108年8月於防汛旺季期間協助本隊辦理水域安全宣導達40人次;第3、4位為王功漁港漁民李振富及林祐聖,於108年12月協助成功大學助教採捕螻蛄蝦、赤嘴、沙腸及招潮蟹實施量測生物體形及檢視復育成果,4位漁民殊值表揚,以表彰其熱心公益的義行。
海巡署中部分署第三岸巡隊表示:海巡工作的推展,除仰賴各友軍單位密切合作外,漁民朋友的認同與協助更是功不可沒;海巡工作除致力於杜絕走私、偷渡、海洋保育及為民服務等各項工作外,對於救生、救難及民眾生命守護亦全時盡力守護,若民眾有需要海巡人員提供協助時,歡迎撥打海巡署「118」免費服務專線,海巡人員將竭誠為民眾服務。
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2020/06/19

附件下載

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter