×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

學子學在海洋 橘人全心守護

澎湖地區白沙國民中學及將澳國民中學,近日分別於赤崁岸際辦理「109年度海洋環境教育輕艇課程」活動及將軍澳天后宮前沙灘附近海域辦理「109年離島地區游泳教學」,由金馬澎分署第七岸巡隊派遣所屬同仁及水上摩托車執行岸際、海域安全戒護勤務,並宣導相關安全須知及準備相關救生器材供師生使用,一同齊心守護參與師生。
近年來各級學校均積極辦理親海活動,為守護每位國家未來主人翁,海巡人員全程支援安全戒護任務,一刻也不敢輕忽,直至所有參與人員平安返航,也讓活動順利圓滿落幕;讓全體參與的師生,快快樂樂學習,平平安安回家;另近期已進入炎熱夏暑,呼籲民眾從事水域遊憩活動時,應更加注意自身安全。
海巡署表示:平常執行公務勤務外,對於為民服務以及救生救難工作均格外重視,秉持著一貫「為民服務,當仁不讓」精神,未來也將積極參與社會服務等各項活動;另契合行政院「向海致敬」政策,透過全民海洋教育、提升海洋知識素養、培育學子海洋認識,以突顯我國海洋「立國、興國、益國」的願景與決心。

新聞發言人:副隊長鄭文豪
聯繫電話:06-9219388-807002
行動電話:0932-496-851
新聞聯繫人: 戴汶汶科員
E-Mail:S3527@cga.gov.tw
聯繫電話:06-9219388-807261
行動電話:0975578599
 

  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:2020/06/22

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter