×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

海巡與華山揪團同行,端節期間長者展笑顏

海巡與華山揪團同行,端節期間長者展笑顏
端節將屆,海巡署南部分署、警衛隊第五中隊官兵及替代役男主動與華山基金會前往轄區內慰問獨居長者,並準備生活物資,表達本分署關懷之意,希冀藉由本次善行拋磚引玉,讓社會上更多的善心人士投入關懷弱勢。

海巡署南部分署與警衛隊第五中隊及華山基金會志工人員,規劃在20日及22日一同前往轄區內慰問近20處獨居長者,以實際的物資援助來表達本分署慰問之意,從環境整理至協助量測血壓等行動,讓長者們感受到海巡弟兄最真誠的關心及幫助,發揮「軍民一家親」的溫馨氣氛,也為鄰近社區注入一份熱情,希望將來仍持續對社會盡一份心力,發揚海巡「親民愛民,聞聲救苦」精神。

海巡署南部分署表示,近年面對非洲豬瘟及新型冠狀病毒等疫情,本分署除堅守崗位,維護南部海岸的安全與警戒,防制走私偷渡與救生救難,保障國人生命財產安全外,未來也持續參與社會服務等各項活動,關懷濱海地區及需要幫助的族群,秉持「為民服務,當仁不讓」精神,並提醒民眾若有相關事件需要援助,亦可透過海巡「118」服務專線通報,海巡署將立即派員處理及服務。

跑馬燈建議標題: 華山基金送關懷,南部海巡作伙來
新聞聯絡人:南部分署秘書室 侯仕元 科員
聯絡電話:0929715137
聯絡信箱:u9333021@gmail.com
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2020/06/23

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter