×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

杜絕非法很「粽」要! 雲嘉海巡端節威力掃蕩

杜絕非法很「粽」要!  雲嘉海巡端節威力掃蕩
台灣豬肉歷經24年努力終於能外銷!6月16日正式從世界動物衛生組織成為口蹄疫非疫區,同仁當前面對豬瘟、肺炎雙重威脅,仍能秉持「滴水不漏、防堵百分百」的精神,堅守國境安全、守護國民健康。
海巡署雲嘉巡防區指揮部6月23日18時至20時統合中部分署第四岸巡隊、艦隊分署布袋海巡隊、偵防分署雲林、嘉義查緝隊等所屬任務單位,針對雲嘉地區沿海、岸際同步進行「無預警威力掃蕩」專案任務,共計94員執勤人次,運用各項裝備強化岸際防風林、空屋、涵洞、下水道等巡查,全面杜絕不法分子利用連假期間趁隙突破海岸防線,以優勢人力重裝巡邏,察覺治安死角,展現「攔截不法於海上、阻絕於岸際」的決心。
海巡署雲嘉巡防區指揮部胡主任表示:威力掃蕩除驗證海巡勤務執行成效外,採強力查緝與預防嚇阻並重的方式,達成打擊不法與維護岸港安全工作;同時呼籲民眾,走私物品未經合格檢驗,除影響經濟秩序外,也容易引發食品安全問題,若發現走私、偷渡等不法情事,請撥打「118海巡服務專線」。

新聞發言人:參謀主任 陳立勳
聯絡人:科員 李冠葍
聯絡電話:05-3702926
聯絡手機: 0910-100462
聯絡信箱:2305@cga.gov.tw
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2020/06/24

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter