×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

婦人不勝酒力摔落潮間帶 海巡即時發現協助救援

婦人不勝酒力摔落潮間帶 海巡即時發現協助救援
中部分署第三岸巡隊芳苑安檢所下士紀楷修昨(23)日晚間執行安檢勤務時,發現乙名婦人疑似因不勝酒力從南蚵平台上摔落至潮間帶,渾身是傷無法行動,所幸及時發現並給予協助,讓這名受傷的婦人得以趕快送醫救治。
本案疑似婦人因酒醉不慎摔落潮間帶渾身是傷無法行動,當時還好中部分署第三岸巡隊芳苑安檢所下士紀楷修即時應處,芳苑安檢所人員抵達現場即實施管制人車,彰化縣政府芳苑消防隊抵達後研判該名婦人右手疑似骨折、頭部有撕裂傷及右腳挫傷等情形,海巡同仁協助消防人員固定傷患頸椎並搬運至救護車,後續由消防隊載往彰化二林基督教醫院救治。
第三岸巡隊表示:本署同仁秉持著為民服務的熱忱,期能為民眾帶來更多實質幫助與溫暖;並呼籲民眾於港區、岸際若有需要協助之處,本署當以最快的速度全力協助或救援,以維護國人的生命財產安全,若須本署協助可撥打海巡118專線,海巡人員將立即竭誠為您服務。
新聞發言人:參謀主任 賴永生
新聞聯絡人:科 員 薛啟偉
聯絡電話:0928-997-078
電子信箱:N9007@cga.gov.tw

  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2020/06/24

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter