×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

海巡手作香包 端節除穢祈安

海巡手作香包 端節除穢祈安
端午佳節前夕,今年因新冠肺炎疫情造成人心惶惶,所幸現在疫情趨緩,海巡署南部分署第六岸巡隊特別於端節前夕辦理「自我傷害防治宣導暨DIY手作香包活動」,以凝聚同仁情感,讓同仁體驗端節傳統習俗,體恤海巡人員節慶留守的心勞,營造美好回憶。

端午節屬傳統重要節慶之一,佩戴「香包」更是端節的重要習俗,期能驅除毒害,發揮趨吉避邪,祈求平安之意,爰此南部分署第六岸巡隊特邀枋山衛生所諮商師至營區辦理「自我傷害防治宣導暨端午節DIY手作香包活動」,帶領同仁手作獨一無二的香包,使營區瀰漫著濃郁芳香中藥味,藉由此次活動邀集所屬同仁共同參與端節傳統文化祈福,紓解同仁平日工作辛勞,促進彼此情誼,也提振同仁工作士氣。

同仁就是家人,健全的身心照顧,是士氣的提升,關懷與人性化的管理,是單位向心力的凝聚!另海巡署秉持:「廉能是政府的核心價值」,若民眾發現貪瀆不法情事,請撥打廉政檢舉專線02-22399241,海巡署除致力於查緝走私偷渡及維護岸海秩序外,更本著服務為本的精神關懷社會、服務民眾。

聯絡人:科員 廖婉伶
行動電話:0970152181
電  話:08-8720027轉806261
傳 真:08-8720061
Email :T7987@cga.gov.tw
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2020/06/29

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter