×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

海巡端午送暖,粽香傳情獨居長者

海巡端午送暖,粽香傳情獨居長者
端午節為我國重要傳統節慶,海巡署南部分署第六岸巡隊於109年6月25日至轄內獨居長者家中探訪慰問,並送上應景肉粽及枋山特產芒果,讓獨居長者在端節期間也能感受濃濃的過節氛圍。

第六岸巡隊加祿堂安檢所轄區內有3名獨居長者,每月僅依靠政府救助金數千元生活,其經濟十分困苦,安檢所自發性長期提供中、晚餐供獨居長者食用,並利用送餐時機瞭解生活起居問題,適時協助清理居家環境;在這個端節傳統重要節慶的日子,特地由安檢所同仁前往獨居長者家中探訪及慰問,並送上應景「肉粽」及枋山特產「芒果」一起陪同過節,讓長者在節慶期間也能感受到溫暖及關懷,直呼「海巡揪甘心」!

南部分署第六岸巡隊表示:海巡署秉持「為民服務,當仁不讓」精神,除了海域執法及查緝走私為主要工作之外,平日亦積極關懷轄內獨居長者,期望能藉此次端節慰問活動達到拋磚引玉的效果,讓社會上更多的善心人士投入關懷弱勢族群,另呼籲如民眾有需要幫助時都可撥打「118」海巡服務電話,海巡署將竭力為您服務。

聯絡人:行政科員 廖婉伶
行動電話:0970152181
電 話:08-8720027轉806261
傳 真:08-8720061
Email :T7987@cga.gov.tw
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2020/06/29

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter