×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

小琉球湧現人潮,海巡嚴防超載

小琉球湧現人潮,海巡嚴防超載
昨日開始為端節連續假期首日,同時也是疫情解封後第一個連假,往返東港及小琉球間的返鄉遊子及旅客數量暴增,海巡署南部分署第五岸巡隊為讓民眾能安心抵達目的地,增派勤務人力疏導,使民眾有個愉快、平安的端節佳期。

自端節連假前夕,許多在外打拼的小琉球遊子們,已陸續返鄉過節,尤其在連續假期首日登島人潮更是絡繹不絕,統計昨(25)日疏運進出航班共計142航次,搭船至小琉球人數飆高近1萬4千人,對於湧現之人潮,海巡署南部分署第五岸巡隊於6月24日至28日連假期間增派勤務人力因應,並嚴格把關杜絕超載情事發生;另外,亦暖心提供民眾上下船必要之協助,務使航線能更加順暢,讓民眾能平安抵達目的地。

南部分署第五岸巡隊表示,為預防端節連假因人潮暴增,而發生載客船舶超載情事,將加強督飭客船業者,否則將立即通報航務中心,要求船長停止航行,以維護航行安全,使遊客均能順利平安返鄉過節;亦在此呼籲民眾,雖疫情已漸趨緩防疫措施鬆綁,但民眾至公共場所時,仍應保持社交距離並配戴口罩。另民眾如在岸際發現有危難獲不法情事,請撥打海巡『118』服務專線,我們將竭誠為您服務。

新聞業務聯繫人:第五岸巡隊行政科員鍾雅茜
聯繫電話:(07)5516544轉805261
行動電話:0901352321
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2020/06/29

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter