×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

民眾搭乘客輪身體不適 海巡立即通報協助送醫

    今(26)日上午10時37分,海巡署東部分署第一三岸巡隊綠島安檢所同仁執行凱旋二號客輪安全檢查時,發現一名女子疑似因風浪過大導致身體不適且有嘔吐及虛脫之情形,故立即通報綠島衛生所派遣救護車協助送醫。
    第一三岸巡隊指出,綠島安檢所同仁執行凱旋二號客輪清艙檢查時,發現一名女子尚未下船且丈夫在旁安撫,經觀察該女子臉色蒼白,故立即前往詢問是否有需要協助,其丈夫表示:其妻子因搭乘客輪時風浪過大,導致身體不適、暈眩嘔吐且有虛脫之情形,安檢人員立即通報綠島衛生所派遣救護車前來協助送醫,所幸救護車於5分鐘內抵達客輪碼頭,並將該名女子送往綠島衛生所實施治療觀察。
    第一三岸巡隊呼籲:若於岸際及港區發現有人溺水或其他案件,請立即撥打118服務專線,海巡署將立即派員馳赴救援,以保障民眾親海活動生命安全;另為推動廉政效能,執行反貪、防貪、肅貪工作,若民眾發現貪瀆情事,請撥打海巡署廉政專線02-22399241檢舉。
------------------------------------------
新聞發言人:副隊長 鄭俊利
聯絡人:劉羿宏、蕭維佑
聯絡人電話:0932-496935
E-mail:cganews81@gmail.com

民眾搭乘客輪身體不適 海巡立即通報協助送醫 民眾搭乘客輪身體不適 海巡立即通報協助送醫

民眾搭乘客輪身體不適 海巡立即通報協助送醫 民眾搭乘客輪身體不適 海巡立即通報協助送醫

  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:2020/06/29

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter