×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

海巡破獲販毒鴛鴦 驚見小型兵工廠

海巡破獲販毒鴛鴦 驚見小型兵工廠
海巡署偵防分署桃園查緝隊於本(109)年6月16日會同桃園市政府警察局八德分局偵查隊等單位,在新北市新莊區查獲第二級毒品甲基安非他命3包(總毛重47.2公克)、吸食器乙組、玻璃球乙組等、改造手槍2把、動力空氣槍1枝、改造槍枝工具一批、不法所得新臺幣約24萬元及王姓與江姓犯嫌等2人,全案依違反「毒品危害防制條例」及「槍砲彈藥刀械管制條例」移送新北地方檢察署偵辦。
桃園查緝隊於日前接獲情資,得知位於新北市新莊區一對毒鴛鴦不但擁槍自重,且準備購買大量甲基安非他命販售予不特定人士,即成立專案小組;經多日埋伏及跟監,眼見時機成熟,持搜索票進入王姓與江姓犯嫌住處執行搜索時,江姓犯嫌見狀,立即將毒品倒入馬桶內,企圖湮滅證據,所幸專案小組及時發現,當場破門阻止,成功保全證據,並於現場起出大批現金及改造手槍、改槍工具等非法物品,將渠等繩之以法。
桃園查緝隊表示,槍枝及毒品影響社會治安及國人身心健康甚鉅,為遏止槍枝、毒品氾濫,將持續強化查緝工作,以消弭嚴重危害社會治安之不法案件,同時呼籲民眾,如有發現不法,請撥打海巡118報案電話檢舉,共同為維護社會治安盡一份心力。

承辦單位:偵防分署桃園查緝隊
發言人:副隊長 王瑞徵 0921-988-717
新聞聯絡人:專員 陳佳裕 0972-838-282
  • 資料來源:偵防分署
  • 更新日期:2020/07/03

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter