×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

海巡署學生海洋體驗首發團 前進綠島擁抱海洋

        海巡署東部分署為使莘莘學子更深入瞭解海巡人員執勤方式及對海洋政策認識,於106年暑假期間起,配合海巡署舉辦海洋體驗營活動,今年度東部分署以「Fun假綠島趣 海洋保育GO」為主軸,在綠島地區共辦理4梯次活動,第1梯次於7月8日至10日展開,共有來至全國15位大專院校以上學生參加,也是海巡署109年海洋體驗營首發團,為青年學子海洋世界探索展開序幕。
        東部分署表示,海洋體驗營活動推出已邁向第4年,每年推出都廣受青年學子好評,以往僅開放大專院校以上學生參加3天2夜活動,今年首次放寬國高中(職)在學學生參加2天1夜場次,共各辦理2梯次。
        本年度第1梯次3天2夜活動由東部分署孫晋華副分署長帶隊,帶領來自全台各地的大專院校以上學子領略海巡救生救難及平日勤務執行辛勞,並搭乘100噸巡防艇體驗海域執法現況;同時邀請專業講師為同學解說阿美古海洋文化與綠島人文景觀,感受生態保育與海洋資源珍貴與重要性,本次活動更響應政府推行「離島多背一公斤」,將淨灘資源回收物帶離綠島,減少綠島垃圾壓力及環境汙染,實踐守護海洋守護台灣精神,此次活動絕對讓同學們滿載而歸,大呼過癮。
        海巡署東部分署表示,希望透過「向海致敬」一系列活動以親身體驗、實地參訪及多元學習方式,發揮寓教於樂功能,普及學生對海巡工作的認知,了解海洋生態永續發展的重要性,長遠而有智慧地善待海洋,進而守護海洋與利用海洋。
權責機關及發言人:孫晋華副分署長
發稿單位及聯絡人:秘書室宋源祥專員(0925-809072)
 

海巡署學生海洋體驗首發團 前進綠島擁抱海洋  富山漁區講解

學生於大白沙淨灘  實施政府離島多背一公斤活動

  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:2020/07/13

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter