×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

親近藍色海洋夢 馬祖海巡平安戒護岳明國小「光腳號」小帆手

岳明國小的小帆手們不畏風浪,帶著一股樂觀前進的海洋夢,自本(7)月14日從蘇澳港出發後沿途停靠淡水,並在17日上午由海巡署新北艦戒護下從淡水啟航至馬祖,進入馬祖外海海域時由第十一巡防區指揮部統合第十(馬祖)海巡隊派遣3571艇共同協助戒護,一路平安順利的在18日凌晨1時許進入北竿白沙港,準備體驗為期兩天的馬祖海洋戰地風光之旅。
共為期27天的航行時間,岳明國小小帆手們憑著築夢的精神,不怕艱難的勇敢向前航行,這份追夢的理念讓位處台灣最北的四鄉五島-馬祖相當感動,要橫跨一大片海洋不是件容易的事,小帆手們愛海、親海的熱情也讓這趟戒護之旅多了份溫馨。今(20)日上午6時,再度由新北艦及馬祖海巡隊10062艇,從北竿白沙港戒護「光腳號」小帆手們繼續他們的跳島行程,並於上午9時許在瀏泉礁東面海域交接新北艦戒護前往金門,成功為他們的國之北疆航行旅程畫下美好句點。
海巡署表示:今(109)年行政院「向海致敬」政策,鼓勵人民「淨海」、「知海」、「近海」及「進海」,使民眾能夠安全的親近海洋是海巡「為民服務」重要任務工作,透過此次戒護活動,讓馬祖鄉親們能更加了解海巡勤務的多樣性,而本次任務也順利的在今天畫下完美句點,馬祖海巡隊以在地多年服務成果及經驗為基礎,除繼續推動各項政策外,將更秉持嚴謹自律精神,精實任事,以守護馬祖海域海洋資源,並籲請漁友鄉親積極舉報各類非法案件,共同協力扶持近海漁業資源發展。

第十海巡隊新聞發言人:副隊長李志平
聯繫電話:(0836)22647轉分機210002
行動電話:0972967611
新聞聯繫人:隊員 蔡曉蓉
行動電話:0934310091
電子信箱: a0566@cga.gov.tw
聯繫電話:(0836)22647轉分機210116
 

  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:2020/07/20

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter