×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

磯崎國小舊址海堤失火 海巡警消緊急滅火

海巡署東部分署第一二岸巡隊磯崎安檢所守望人員於昨(19)日晚間8點30分執勤時,在磯崎國小舊址海堤前方發現大片廢棄枯木失火,本隊立即派遣第一(新社)機動站及磯崎安檢所人員前往滅火,並通報花蓮縣豐濱消防分隊及新社派出所協助救援,經海巡及消防人員奮力搶救後將火勢全數撲滅,所幸現場無人員傷亡。
第一二岸巡隊指出,19日晚間8點30分磯崎安檢所守望人員執勤時,在磯崎國小舊址海堤前方發現大片廢棄枯木失火,本隊立即派遣第一(新社)機動站及磯崎安檢所計11員抵達現場救援,並以滅火器將火勢初步控制,但尚有悶燒情形,後續由花蓮縣豐濱消防分隊實施水柱噴灑降溫,判定現場火勢無復燃情形,燃燒面積約計6平方公尺,無人員受傷。
第一二岸巡隊表示,該處海堤前方廢棄枯木較多且靠近海邊風勢強大,如發生火災,火勢將一發不可收拾,所幸此次事件即時發現,無釀成大災害且人員均安全,在此呼籲民眾若發生危難情事急需救助,皆可透過「118」免付費服務專線或就近向鄰近安檢所報案請求協助,海巡署將竭盡最大力量,為民眾提供適當的協助與救援能量。

新聞發言人:副隊長 楊仕逢

電話:0932496961

新聞聯絡人:科員 吳偉晨

電話:0982-680739、03-8264106
 

 

 

  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:2020/07/20

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter