×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

夜探烈嶼潮間帶展親海 海巡行動救援車出動護安

海洋委員會海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊於7月22日夜間18時至21時,由所屬第三機動巡邏站派遣行動救援車及5名同仁,協助金門國家公園管理處於貴山岸際所舉辦的「夜探烈嶼潮間帶 Youth Camp活動」岸際安全維護工作。為培養青少年愛護自然資源的熱忱,拉近與國家公園的距離,金a門國家公園特地辦理本次活動,計有31人參加,活動結合烈嶼自然生態、社區共融與在地文化體驗,帶領青少年親近海洋、認識在地文化,同時體會人與大自然之間的奧妙關係。

為守護民眾認識海洋、親近海洋及從事海洋活動,第九岸巡隊協助岸際戒護工作,並派遣3位同仁於活動動線上實施戒護及提醒民眾注意自身安全,另備便1組2員負責行動救援車於岸際隨側待命;本「行動救援車」裝載「安全頭盔」、「救生衣」、「魚雷浮標」、「救援繩索」、「拋繩帶」、「快速潛水裝備」及「人工甦醒球」等救援裝備,能運用於港口、岸際等救援任務,當發生救生救難事件時,能於第一時間利用車上裝備實施救援,可立即爭取救援時效,迅速展開救援行動。

海巡署表示,今(109)年行政院推動「向海致敬」政策,鼓勵人民「知海」、「近海」及「進海」,使民眾能夠安全的親近海洋是海巡「為民服務」工作,對於海域維護、海岸安全、社會治安及海域救生救難更是責無旁貸;民眾如於岸際或海上發現危難需要救助時,可撥打海巡署「118」服務專線,海巡署將竭誠為您服務。

第九岸巡隊新聞發言人:副隊長 王榮忠
聯繫電話:082-336431#809002
行動電話:0932-496651
新聞聯繫人:科員 黃富胤
E-Mail:e1831201@cga.gov.tw
聯繫電話:082-336431#809261
行動電話:0989-135752
 

  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:2020/07/23

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter