×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

「光腳號」帆船挑戰27天環臺壯舉 澎湖海巡守護小帆手海洋夢

宜蘭縣蘇澳鎮岳明國小的小帆手們懷抱著海洋夢,駕馭重型帆船「光腳號」不畏風浪,7月14日從蘇澳港出航逆時鐘航行沿途經龜山島、基隆嶼、馬祖,同月25日從金門水頭碼頭出發,於海峽中線由金門海巡隊10053艇交接給澎湖海巡隊3583巡防艇接手守護,26日清晨4時許順利進入亞果碼頭。
昨(27)日上午金馬澎分署廖分署長特至亞果碼頭慰問岳明國小陳主任及家長會何會長一路旅程的辛勞,並為小帆手們打氣鼓勵,今(28)日並由金馬澎分署第七岸巡隊王寶庭隊長致贈小禮物,期許勿忘此次航行所學相關海洋生態保育及知識,成為此生美好的回憶並預祝光腳號一帆風順、小帆手們圓滿圓夢;今(28)日9時「光腳號」從亞果碼頭出發持續跳島繞臺航程,由澎湖海巡隊10038艇一路戒護小帆手們南下至七美,預計於明(29)日7時再出港,航往下一站台南安平港,繼續繞島之旅行程。
海巡署表示,呼應行政院「向海致敬」的政策及「開放、透明、服務、教育及責任」的五大原則,從北到南海巡隊全程持續接力戒護不間斷,顯示海巡任務已不再僅僅是執法及救難而已,同時也是海洋教育與海洋文化的幕後重要推手!

第八海巡隊新聞發言人:副隊長陳富榮
聯繫電話:06-9215223#208002
行動電話:0921200366
新聞聯繫人:隊員 王婷
E-Mail:x73836@cga.gov.tw
聯繫電話:06-9215223#208112
行動電話:0921200366
 

  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:2020/07/28

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter